Turniersieg für F-Junioren

F-Junioren: Titelgewinn beim Wintercup des FC Kickers

wa. Beim Wintercup des FC Kickers konnten die F-Junioren des ESC Erstfeld nach dem Triumph beim Sommercup nun auch den Wintercup siegreich gestalten. Bei den Urnern lief es von Anfang an wie geschmiert. Gegen Zug 94, den FC Zürich Utokids und den FC Kickers 3 schauten klare Siege heraus. Dabei klappte das Zusammenspiel hervorragend, um jeden Ball wurde gekämpft und im Abschluss zeigte man die nötige Konsequenz. In der vierten Partie schien alles im gleichen Stil weiterzulaufen, als die Jüngsten den Kopf nicht mehr ganz bei der Sache hatten. Zwar siegten die F-Junioren mit 3:1, doch hätte der Gegner im Abschluss ein wenig mehr Glück gehabt, das Resultat wäre nicht so klar ausgefallen. Im gleichen Stil ging es auch im letzten Gruppenspiel gegen Ägeri weiter und prompt kassierten die Erstfelder ihre erste Niederlage. Dank dem hervorragenden Torverhältnis (18:4) konnte trotzdem der Gruppensieg gefeiert werden und die damit verbundene Qualifikation für das Halbfinale war Tatsache.   In der Vorschlussrunde traf Erstfeld auf den starken FC Altstetten und das Spiel verlief dementsprechend sehr ausgeglichen. Mit viel Kampf und Willen schafften sich die Urner bis kurz vor Schluss ein kleines Polster (2:1). Mit grosser Cleverness und dem nötigen Glück brachte das ESC-Team den knappen Vorsprung über die Zeit und schaffte auf eindrückliche Art und Weise den Einzug ins Finale. Dort hiess der Gegner erneut Ägeri. Schnell zeigte sich, dass die Zuger genau wie bei ihrem Sieg in der Gruppenphase aus einer soliden Defensive agierten. Erstfeld versuchte seiner Linie treu zu bleiben, mit gutem Zusammenspiel und direktem Zug aufs Tor zum Erfolg zu kommen. Dies war die bessere Taktik. Die F-Junioren liessen nie Zweifel aufkommen, wer dieses Endspiel gewinnen würde. Am Ende war das 3:0 auch in dieser Höhe verdient. Die Urner gewannen von sieben Partien deren sechs und durften am Ende den vielumjubelten Turniersieg feiern. Ein weiterer grossartiger Erfolg für die ganze F-Junioren-Abteilung des ESC Erstfeld.

Fa-Junioren Saison 16/17